тел.(343)290-15-19 ***** цены от 1000 рублей ***** тел.(343)290-15-19
Поиск по сайту
 

Квартиры посуточно – правильный выбор
Домашняя гостиница «Елена» на протяжении более пяти лет предоставляет квартиры посуточно в Екатеринбурге жителям и гостям нашего города. Квартиры посуточно – грамотный выбор тех, кто хочет комфортно провести время вне дома. Аренда квартир посуточно рядом с вокзалом позволит сделать выбор в нашу пользу.

Статьи от Домашняя гостиница «ЕЛЕНА». Квартиры посуточно, на ночь, на час Екатеринбург

Метки(теги) раздела статей:


Отчетные документы из гостиницы для командировочных

Стандартным случаем является, когда работник, направленный в командировку сдает в качестве отчета кассовый чек, выданный гостиницей. В этом случае у бухгалтерии вопросов не возникает. Не менее частым случаем является тот, когда гостиница не использует контрольно-кассовую технику, а в качестве подтверждения оплаты услуг проживания в гостинице использует бланки строгой отчетности (п. п. 1, 2 ст. 2, абз. 4 ст. 5 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ).

Согласно информационного письма Минфина России от 22.08.2008 г., гостиница вправе разрабатывать бланки отчетных документов самостоятельно. Утверждения со стороны органов власти такие формы документов не требуют, что неоднократно подтверждалось, например, информационным письмом Минфина России от 22.08.2008 г., письмами Минфина России от 07.08.2009 г. № 03-01-15/8-400, от 03.03.2009 г. № 03-01-15/2-78, от 27.01.2009 г. № 03-01-15/1-29. С учетом того, что Налоговый кодекс не устанавливает исчерпывающий (закрытый) перечень документов, подтверждающих  оплату услуг гостиницы, документы выданные гостиницей будут являться надлежащей формой отчета в любом случае. Единственным требованием, которым они должны удовлетворять - это наименование юридического лица, принявшего оплату, размер полученных денежных средств и основание их получения (услуги проживания в гостинице), что зафиксировано в Письме Минфина РФ от 08.08.2005 г. № 03-05-01-04/261.

При этом надо учесть, что в данном контексте под гостиницей понимается организация, оказывающая гостиничные услуги, т.е. услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания. Такой вид деятельности не требует предварительного разрешения государственных органов (Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 г. № 584). Исходя из этого не требуется проживать именно в гостинице. Квартиры посуточно, домашние гостиницы, мини-отели, мотели и другие формы предоставления гостиничных услуг выдавшие отчетные документы о проживании, являются вполне легитимными.

По сути, на законодательном уровне закреплено право и сотрудника и его предприятия-работодателя выбрать наиболее комфортный и экономичный способ размещения в командировке. Если арендовать квартиру посуточно дешево, чем снять гостиницу - не надо этого бояться. Если не удалось забронировать номер в гостинице, можно смело и оправдано снять квартиру на сутки. Организованные мини-отели обеспечат вас надлежащими отчетными документами. Бизнес по сдаче квартир посуточно уже прочно вошел в гостиничный бизнес.


Возврат к списку



  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Выигравают ли гостиницы Екатеринбурга перед арендой квартиры посуточно?

Планирование поездки в Екатеринбург всегда начинается с вопроса проживания.

Самое очевидное решение – гостиница, но оно не всегда является самым эффективным. Прежде всего, если вам надо остановиться всего на ночь, то счет на оплату все равно будет таким, как снять номер на сутки. Гостиницы Екатеринбурга, в соответствии с устоявшейся практикой, требуют со своих клиентов оплачивать первые сутки проживания в полном объеме. Некотрые отели могут (что требуется уточнить заранее) предоставить возможность оплачивать последующее время с учетом фактического проживания в гостинице. Возможно, вам повезет и это будет почасовая оплата, но чаще выезд после расчетного часа оплачивается как половина от стоимости гостиницы.

Решив вопрос по стоимости проживания, потрудитесь проверить по карте как далеко находится гостиница от того места, которое вам требуется посетить. Расположены гостиницы Екатеринбурга обычно в центре города. Стоит ли тратить время и жертвовать комфортом при поездках в общественном транспорте или тратить деньги на такси? Дешевая гостиница может оказаться очень не удобной в плане логистики.

Как и любому гостю города, надо будет решать и бытовые вопросы, прежде всего, с питанием. Если гостиница предоставляет завтрак, то он будет не бесплатным, а заранее включенным в цену номера. Вопросы обеда и ужина придется решать уже самому. Найти удовлетворяющую точку общепита по личным пристрастиям, удаленности от отеля и приемлемую по ценам, согласитесь, будет не просто. Если сложить все затраты, то при поселении в гостиницы дешево визит не обойдется.

Кроме того, гостиница всегда останется в нашем восприятии как что-то казенное и не домашнее, даже на приглашение гостей всегда есть серьезные ограничения.

Найти домашний уют в незнакомом городе - квартиры посуточно в Екатеринбурге.


Сдаваемые квартиры

Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />
Новые предложения
Однокомнатные квартиры
Беспрецедентное снижение цен!
Двухкомнатные квартиры
Беспрецедентное снижение цен!