тел.(343)290-15-19 ***** цены от 1000 рублей ***** тел.(343)290-15-19
Поиск по сайту
 

Жить с комфортом
Арендуя квартиру посуточно в Екатеринбурге, будь то гость города или местный житель, получает максимум удобств. Во-первых, домашняя гостиница будет расположена максимально удобно к выбранному вами месту. Во-вторых, можно снять квартиру как посуточно, так и на любой удобный вам период проживания: на ночь, на несколько часов. В-третьих, уютная обстановка комфортабельных квартир.  Посуточное бронирования отличает простота и отсутствие лишних формальностей. Преимуществ множество – выбор за вами.

Статьи от Домашняя гостиница «ЕЛЕНА». Квартиры посуточно, на ночь, на час Екатеринбург

Метки(теги) раздела статей:


Правила предоставления гостиничных услуг, казуистические вопросы сферы применения

Для клиентов гостиниц, жильцов, снимающих квартиры посуточно, постояльцев мини-отеля на территории России действуют определенные нормативные правила. Конечно, это может оказаться новинкой как для постояльцев, так и для владельцев и менеджеров отельного бизнеса, но факт остается фактом. В данной статье приводятся практические комментарии к тексту Постановления, которые помогут узнать свои права в отношениях гостиница - постоялец.

Правительство Российской Федерации

Постановление

от 25 апреля 1997 г. № 490

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 № 1104, от 15.09.2000 № 693)

В соответствии с Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей” (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
2. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. № 669 “Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 8, ст. 871);

последний абзац Постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. № 199 “О внесении изменений в решения Правительства Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 10, ст. 948).

На настоящий момент это единственный нормативный документ, определяющий взаимоотношения между гостиницей и клиентом, воспользовавшимся её услугами. Следует обратить внимание, что ссылка в тексте Постановления на Закон "О защите прав потребителей" фактически лишает, либо создаёт неприятную двойственность, в тех случаях, когда заказчиком гостиничных услуг (арендатором квартиры посуточно) является юридическое лицо (предприятие, учреждение, организация), действующая в интересах своего сотрудника. Причиной является то, что в Законе "О защите прав потребителей" потребителями признаются граждане (физические лица), потребляющие товары, услуги в процессе, не связанном с предпринимательской деятельностью, юридические лица в качестве потребителей не рассматриваются. Таким образом, в тех случаях, когда в качестве заказчика - лица, вступившего в правоотношения с гостиницей по поводу оказания соответствующих услуг, выступает юридическое лицо (например, бронируя и оплачивая гостиницу для командированных, или же учебное учреждение снимая квартиры посуточно для студентов), применимость данного акта представляется сомнительной. С другой стороны, если номер в гостинице в командировке снят от лица работника, аренда квартиры посуточно для студента произведена им лично, коллизии не возникает. Тем более, что отчетные документы гостиницы, выписанные непосредственно на постояльца, принимаются бухгалтерией и такие расходы могут быть отнесены на затраты предприятия до налогообложения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН

Это первая часть комментария к Постановлению Правительства РФ от 25.04.1997 г. № 490 "Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". Анализ непосредственно текста Правил представлен в отдельной статье.


Возврат к списку



  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Разместите гостей в посуточные квартиры в Екатеринбурге

У Вас свадьба, юбилей или иное торжество с большим количеством приглашенных? Для такого мероприятия, на которое прибудут гости, по законам гостеприемства, следует обеспечить им и комфортное проживание. Приглашенные, несомненно, могут позаботиться о себе и сами, но Ваша забота и предусмотрительность добавят к Вам уважение со стороны приезжих. Чтобы Ваши гости чувствовали домашний уют, удобнее всего снять квартиру на сутки. Конечно, можно поселить Ваших гостей в гостиницы Екатеринбурга, но это придаст некотрую официальность. Оптимальным решением решением для Ваших родственников может стать аренда квартиры посуточно в Екатеринбурге. Чтобы избавить себя от поисков, лучшим решением будет тот вариант, который может предложить домашняя гостиница в Екатеринбурге.

Наша домашняя гостиница предоставит замечательные квартиры в аренду для расселения Ваших гостей. Мы можем предложить квартиры на сутки или более. Более дешевая аренда квартиры, при большем комфорте, еще одно преимущество, чем поселить в гостиницы гостей Екатеринбурга. Удобная аренда квартиры посуточно в центре поможет гостям самостоятельно проводить время, не отвлекая Вас от дел и хлопот. Ваши гости в наших квартирах будут чувствовать себя как дома. Вы и Ваши гости смогут оценить и то, что наши квартиры рядом с вокзалом и метро, сделают путешествие особенно приятным.

Наша домашняя гостиница в Екатеринбурге предлагает Вам заранее забронировать посуточные квартиры. Сделать это можно в любой удобный для Вас момент, что позволит избавить Вас от лишних хлопот.


Сдаваемые квартиры

Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />
Новые предложения
Однокомнатные квартиры
Беспрецедентное снижение цен!
Двухкомнатные квартиры
Беспрецедентное снижение цен!