тел.(343)290-15-19 ***** цены от 1000 рублей ***** тел.(343)290-15-19
Поиск по сайту
 

Квартиры посуточно дешево, как ни крути
Когда возникает необходимость в поездке в чужой город, требуется найти жильё для временного размещения на период пребывания во время деловой или частной поездки. Сегодня в Екатеринбурге существует несколько вариантов размещения приезжих на время пребывания в городе от пятизвездочных гостиниц до более экономичных: мини-отели и квартиры посуточно. Как правило, многие предпочитают именно мини-отели в Екатеринбурге или арендуют квартиры посуточно. Основная причина выбора гостиниц «малых форм» - большая гибкость к требованиям месту расположения и соответствие бюджету поездки. Квартиры посуточно традиционно пользуется популярностью среди тех приезжающих, для которых главное не «статусность», а экономичность временного размещения и возможность быстро добраться до нужных частей города. Главным преимуществом квартиры посуточно является то, что аренда квартиры посуточно дешево настолько, насколько этого вы захотите сами. Домашние гостиницы Екатеринбурга гораздо более лояльны к своим клиентам и готовы работать по реально договорным ценам. Аренда квартиры возможна как на сутки, так и на другое время. Всегда можно договориться и снять квартиру на ночь, при том, что цена съема квартиры на ночь будет ниже, чем аренда квартиры на сутки. Решение снять квартиру на сутки (на ночь, на час) позволит соблюдать собственный, а не навязанный правилами гостиницы, распорядок дня. Существующие квартиры посуточно в Екатеринбурге позволят арендовать квартиру на сутки без посредников, сделав проживание более дешевым. Как правило, в отличии от гостиниц, цена аренда квартир посуточно не увеличивается от количества проживающих. Если приезжающих несколько, то по сравнению с оплатой за каждого проживающего в гостинице, любая цена аренды квартиры на сутки – дешево.

Статьи от Домашняя гостиница «ЕЛЕНА». Квартиры посуточно, на ночь, на час Екатеринбург

Метки(теги) раздела статей:


Правила предоставления гостиничных услуг, казуистические вопросы сферы применения

Для клиентов гостиниц, жильцов, снимающих квартиры посуточно, постояльцев мини-отеля на территории России действуют определенные нормативные правила. Конечно, это может оказаться новинкой как для постояльцев, так и для владельцев и менеджеров отельного бизнеса, но факт остается фактом. В данной статье приводятся практические комментарии к тексту Постановления, которые помогут узнать свои права в отношениях гостиница - постоялец.

Правительство Российской Федерации

Постановление

от 25 апреля 1997 г. № 490

Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 № 1104, от 15.09.2000 № 693)

В соответствии с Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей” (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 140) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
2. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. № 669 “Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, № 8, ст. 871);

последний абзац Постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. № 199 “О внесении изменений в решения Правительства Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 10, ст. 948).

На настоящий момент это единственный нормативный документ, определяющий взаимоотношения между гостиницей и клиентом, воспользовавшимся её услугами. Следует обратить внимание, что ссылка в тексте Постановления на Закон "О защите прав потребителей" фактически лишает, либо создаёт неприятную двойственность, в тех случаях, когда заказчиком гостиничных услуг (арендатором квартиры посуточно) является юридическое лицо (предприятие, учреждение, организация), действующая в интересах своего сотрудника. Причиной является то, что в Законе "О защите прав потребителей" потребителями признаются граждане (физические лица), потребляющие товары, услуги в процессе, не связанном с предпринимательской деятельностью, юридические лица в качестве потребителей не рассматриваются. Таким образом, в тех случаях, когда в качестве заказчика - лица, вступившего в правоотношения с гостиницей по поводу оказания соответствующих услуг, выступает юридическое лицо (например, бронируя и оплачивая гостиницу для командированных, или же учебное учреждение снимая квартиры посуточно для студентов), применимость данного акта представляется сомнительной. С другой стороны, если номер в гостинице в командировке снят от лица работника, аренда квартиры посуточно для студента произведена им лично, коллизии не возникает. Тем более, что отчетные документы гостиницы, выписанные непосредственно на постояльца, принимаются бухгалтерией и такие расходы могут быть отнесены на затраты предприятия до налогообложения.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН

Это первая часть комментария к Постановлению Правительства РФ от 25.04.1997 г. № 490 "Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". Анализ непосредственно текста Правил представлен в отдельной статье.


Возврат к списку



  
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Квартиры посуточно - аренда, которая всегда с тобой
Всё более активно на гостиницы наступают квартирные гостиницы, сдающие посуточно квартиры в Екатеринбурге. Зачастую у аренды квартиры на самом деле больше преимуществ, чем у статусных отелей.
Прежде всего, что квартиру в Екатеринбурге можно арендовать можно выбрать, ориентируясь не только на район, но даже улицу (чего не могут себе позволить гостиницы), качество проживания за ту же самую цену в квартирах может быть даже на порядок выше. Мебель - новее, сантехника классом выше, постельное белье и аксессуары также обычно лучше, чем в гостиницах за эту же цену. Хорошую двухкомнатную квартиру в престижном, или просто удобном для вас районе, с современным ремонтом можно снять в Екатеринбурге дешевле ста долларов за сутки. По сути это равнозначно номеру в минимум четырехзвездочном отеле, где это вышло бы значительно дороже минимум в 2 раза. При том, что снять дешево квартиру - не значит снять плохую квартиру.
Посуточные квартиры Екатеринбурга эконом класс безоговорочно обыгрывают гостиницы. Однокомнатная квартира за 1000 рублей в сутки, где без особых проблем располагаются двое или трое, что выходит за аренду до 500 рублей с человека, обеспечит экономию раза в 4, по сравнению с любой самой дешевой гостиницей.
Другая особенность аренды квартир на сутки состоит в том, что квартиры на сутки Екатеринбург представляет в интернете намного шире, по сравнению с гостиницами. Объём информации о сдаваемых на сутки квартирах полнее, чем о гостиничных номерах, объявлениях о сдаче квартир есть подробные фотографии и описания. По сравнению с гостиницами, владельцы сдаваемых в аренду квартир острее заинтересованы в поиске клиентов.
Вне зависимости от цены на аренду квартиры или стоимости гостиничного номера, посуточная аренда квартира предоставит больше удобств проживающему. Постельное бельё,посуда, набор бытовой техники - всё входит в цену аренду даже самой дешевой квартиры, в отличии от отеля, где дополнительный сервис оплачивается отдельно. Предлагаемый гостиницами завтрак удачно компенсируется наличием в арендованной квартире кухней. Домашний уют снятой квартиры на сутки не сравнится с гостиничным номером.
Гостиницы и отели строятся. Отельеры стараются охватить всё более широкий круг гостей, но пока же аренда квартиры посуточно остается наиболее привлекательным видом ночлега для приезжих в Екатеринбург.


Сдаваемые квартиры

Публикация статей
На данной странице представлены элементы инфоблока статьи, относящиеся к типу Публикации. Статьи опубликованы на странице с помощью комплексного компонента Новостной раздел с указанием параметров инфоблока Статьи. При создании каждой статьи был использован тег <break />, который позволяет осуществить разделение статьи на страницы. В публичном разделе такая статья будет представлена в виде нескольких страниц в зависимости от количества тегов <break />
Новые предложения
Однокомнатные квартиры
Беспрецедентное снижение цен!
Двухкомнатные квартиры
Беспрецедентное снижение цен!